红茶宴

『Fate/Zero』Nameless/Unknown[08]

08

盲人消失了很久,久到Avenger 几乎忘了他,但最终,两条平行线还是相交了。

Avenger 在一个闷死人的阁楼里醒来,这个阁楼是罕见的木质阁楼,隐隐约约能看见远处有亮光。他忍住窒息感和伤口带来的疼痛,下床去查看那抹光:是一扇被封死的窗户。

用了简单的照明魔术,Avenger 才真正看清了这个阁楼的样子。虽然明显的被人整理过,但堆积在一旁的杂物表现了这次整理是匆匆忙忙的,像是专门给他腾出地方。

Avenger 在通往楼下的门上捡到一张字条:我知道你很难受,但暂且不要下楼,你在这里很安全。Avenger 思考了一下,还是将木板打开了一点,向下窥视。
啊,他突然发现阁楼里隔音超棒。

楼下人声鼎沸,就像小酒馆一样,人们喊着他听不懂的语言。Avenger 做了个明智的决定,待在阁楼上等待,不管怎么说写这张字条的人都不太可能害他。

等了许久,他竟然等到了一个他曾以为永远都等不到了的人。当下面的人终于都走光了,Avenger 再次向下窥视,寻找有可能是把自己放在这里的那个人。一个戴着墨镜的男人拿着长木棍走过来,Avenger 连忙轻手轻脚的回到床上装睡。

男人用木棍顶开木板,助跑起跳抓住了窟窿的边缘,然后稍一用劲就爬上来了。

他用出了一个小小的照明魔术,很暗,不难看出男人并不想吵醒Avenger 。Avenger 感觉到墨镜下的视线看向自己,他无比熟练的装着睡。

“嘿,我知道你醒了,起来吧。”男人的声音低沉沙哑,激起了Avenger 的记忆层。他睁开眼睛,随着男人下到了地上。

“你是谁,为什么救我?”

“也许你还记得我,”男人用盲拐点了点地,脸上的微笑不变,“兰彻.奥玛尔。很久不见了,你变化很大啊,士郎。”

记忆全上来了,哪怕只是模糊的。Avenger 鼻子一酸,好不容易控制住了,老了的盲人招待他坐下吃点东西充饥。

他以为只剩他了。

盲人和Avenger 聊了很久,几乎一个晚上的时间。
此后,Avenger 便开始经常往这里跑,虽然离自己的目的地挺远,但他就像是不论如何都要回来一样。盲人默许了他的行为,只是偶尔唠叨一句让他多休息会,自己在这里不会再跑了,然后奉行医生的准则给他上药包扎。

看似平静的日子就这么一天天过着。

***

幸运的,自家master还没有蠢到拖着个破烂身体去怼Lancer 的御主,只是找个地方坐下静静的自学着。

“欢迎回来,Avenger 。”兰彻对他点点头,“看起来三处战场都结束了。”

“没想到你学的这么快啊,master。”

“毕竟是已经接触过的,温习一遍的话,至少能发挥出来新手水平。”兰彻收好手札,身体里的魔力之前像流水一样哗哗的流走,毫不怀疑Avenger 大概是去帮爱丽了,他起身去寻找那位爱因兹贝伦的小姐。

“请回房休息一下吧,今天的事是淬不及防的,希望不会对你们有什么影响。”Saber 走过来生硬的要求道,“我代爱丽向你们道歉,我的master说具体事宜明天商讨。”

兰彻耸了耸肩,摆出一副妥协的样子回答,“当然,如果你们这么要求的话。”然后回到了Saber 指明的房间。
房间很大,甚至还摆放了沙发,但兰彻还是可惜这是间单人房。

“怎样,这么晚了还要出去吗?”

“这么放心睡下的也就只有你了吧,master。”毫无意外的收到了Avenger 的毒舌,“你还真是对盟友信任有加呢。”

兰彻挑眉看着自家从者消失,不明所以的耸耸肩,继续了他的啃书之夜。

END

*怎么说呢当时开坑时没想太多现在才发现漏洞好多什么的真是太失败了,也许之后会大修或暂停…什么的吧

评论

热度(3)